プライバシーポリシー

ハヤシ・シザースについて

TOP > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

お客様の個人情報の取り扱いについて

「有限会社 ハヤシ・シザース」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。

当社は、本サイトで収集される個人情報の唯一の所有団体です。
これらの情報は、以下に記述されている方法以外、ないしはお客様の承諾を得ることのない形で第三者へ販売、共有、賃貸されることはありません。また収集した個人情報に、他の情報源からの情報を補足するといったことは行っていません。なお個人情報を弊社に提供することを希望されない場合、ご自身の判断で、個人情報を提供しないことも可能です。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。

1)個人情報の利用目的の特定

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいた銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。

ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。

お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。

お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

上記項目に明記する目的の範囲内での利用に限定致します。個人情報をご提供頂く際に明示した目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、事前にお客様にその目的を連絡し、承諾を得た上でのみ利用します。新たな目的に同意して頂けない場合は、お客様ご自身の判断により、それを拒否していただくことができます。

2)個人情報の管理体制

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。

システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。 また、ウイルス対策ソフト、ファイヤーウォールを設置し、不正アクセスに対して必要な予防措置を講じます。

3)個人情報の第三者提供について

原則、当社以外への第三者に対して情報を提供することはありません。

但し、商品やパンフレットの発送や代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を、必要な業者(配送業者など)への情報提供がなされることに同意のうえ、個人情報をご提供いただくことになります。

4)個人情報の開示について

当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

【お客様の同意がある場合。】
本人であることが確認できた場合に限り開示します。

【商品のご注文等で決済が必要な場合】
金融機関等との間で個人情報を交換することがあります。銀行口座の正当性やクレジットカード決済などの有効性を確認するためです。 また、商品発送の際、宅配サービス会社と配達先であるお客様の住所を共有します。 これらの会社とは、機密保持や業務委託先に対する管理、監督を適切に実施する内容を含む業務委託契約を締結しています。

【法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合】

【法令に特別の規定がある場合】

【お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合】

【法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合】

5)お客様情報のお問い合わせ・変更について

お客様ご自身の個人情報について開示をご希望の場合は、お電話やe-mailでご連絡ください。
第三者へのお客様の個人情報の遺漏を防止するため、お名前、ご住所、お電話番号のうちのいくつかをお伺いさせていただき、お客様ご自身であることが弊社にて確認できた場合に限り、お客様の個人情報をお客様ご本人にお知らせします。

6)プライバシーポリシー変更に関する通知について

当社がプライバシーポリシーを変更する場合、このページで変更を公表いたします。
その際、当社が収集した情報、その使用方法、場合によっては情報開示にいたる事情がお分かりいただけます。

7)免責事項

当社は、法律上必要、または法的命令に応じる場合、あるいは当社サイトで行われる法的手続きに従うために必要だと確信する場合、個人情報の開示を行うことがあります。

■個人情報保護方針に関するお問い合せ先
有限会社 ハヤシ・シザース
 個人情報管理責任者 林 伸昭
 〒640-8319
 和歌山県和歌山市手平6丁目5-74
 TEL:073-427-0913
 FAX:073-427-6280
 e-mail: info@hayashi-scissors.com
 http://www.hayashi-scissors.com

  • ご注文方法の種類
  • お支払方法の種類
  • 送料と配送について
  • 返品・交換について
  • 梱包・包装について
  • 特定商取引法関連表記
  • 当サイトのカートシステムの使い方

美容・シザーなどその他のコンテンツ

ハヤシ・シザースへのお問合せ
定休日のご案内
ハヤシ・シザースは基本的に土・日・祝祭日が定休日となっております。 年末年始・お盆・ゴールデンウィークのお休みなどはサイト内でご案内させていただいております。
ハヤシ・シザーストップページへ
前のページに戻る

プロダクトカスタムオーダー研ぎ・メンテナンスハヤシの理念会社概要

有限会社 ハヤシ・シザース

〒640-8319 和歌山県和歌山市手平6丁目5-74
TEL:073-427-0913  FAX:073-427-6280
e-mail: info@hayashi-scissors.com


Copyright(C) Hayashi Scissors. All Rights Reserved
当ホームページの内容の無断転載はこれを禁止します。